1780

Офис или производство?

Офис или производство?

Отдельные факторы отчетливо свидетельствуют о том, что в последнее время в среде молодых берлинцев превалирует тяга к профессиональному обучению, к работе на производстве.

Это подтверждает увеличение их обращений к экспертам в области профессионального обучения, в агентства, занятых поиском работы для молодых людей. «В 2018 году подобных обращений и заявок в возрасте от 15 до 25 лет было на 6300 больше, чем в 2017 году», - подчеркнула сенатор по интеграции, трудовым и социальным вопросам Берлина  Эльке Брайтенбах (Elke Breitenbach, Die Linke). А по данным Федерального агентства по труду количество безработных подростков в Берлине уже в мае текущего года в возрасте от 15 до 25 лет составило 12.095 человек, что на 142 человека меньше, чем в мае прошлого года.

В настоящее время в столице действуют 12 специальных пунктов, где работают сотрудники  Федерального агентства по труду, профессиональных учебных заведений, цель которых оказать практическое содействие молодым людям в выборе профессионального обучения или найти рабочее место по специальности. По мнению Э.Брайтенбах «в плане борьбы с безработицей среди молодежи предстоит сделать еще очень много. В первую очередь, это касается увеличения учебных заведений по профессиональному обучению».

Tags: профессиональное обучение в Германии, учеба в Германии, учеба в немецком ВУЗе, ВУЗы в Германии, немецкие ВУЗы, обучение в Германии, обучение в Берлине, университеты Германии, образование Германии, образование в Германии, высшее образование в Германии, школьное образование в Германии, бесплатное образование в Германии, образование в Европе, Эльке Брайтенбах, Elke Breitenbach, Die Linke, DIE LINKE, количество безработных подростков в Берлине, количество безработных в Германии, безработные в Германии, безработные в Берлине, Молодежная безработица, безработица в Германии, уровень безработицы понизился, Центр занятости, профессиональные учебные заведения в Германии, профессиональные учебные заведения в Берлине, высшие учебные заведения в Европе, высшие учебные заведения в Германии, рабочие места в Германии, новые рабочие места в Берлине, борьба с безработицей в Германии, борьба с безработицей в Берлине, увеличение учебных заведений в Берлине, студенты в Берлине, иностранные студенты в Германии, студенты в ФРГ, немецкие студенты
Почта России - официальное представительство в Германии