5817

Коронавирус в Берлине и возможные ограничения по уборке и вывозу мусора

Коронавирус COVID-19 и возможные ограничения по уборке и вывозу мусора в Берлине

Руководство городской сервисной компании Berliner Stadtreinigung (BSR), отвечающей за вывоз мусора, чистоту на улицах и обработку отходов, уведомило о возможных ограничениях режима работы в этой сфере. Что напрямую обусловлено угрозой распространения вируса. 

В первую очередь, это касается отказа в приеме новых заказов на выполнение работ по вывозу мусора и на уборку улиц при строгом выполнении уже принятых и оформленных. Не исключена и задержка по их исполнению. Возможны временные поправки в графике вывоза контейнеров, используемых для бытовых отходов, органических отходов и вторсырья. Хотя, на данный момент, явных признаков для введения каких-либо особых мер в этом плане не наблюдается. Центры утилизации работают в привычном режиме. 

BSR обратилась с настоятельным призывом к берлинцам проявить должное понимание в связи со сложившимися обстоятельствами и своим достойным поведением обеспечить чистоту дорог, улиц и площадей города, предотвратить их от загрязнения, от нагромождения хламом и мусором.

Другие статьи автора:
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.