3455

Обязательное тестирование на COVID 19

Обязательное тестирование на COVID 19

На селекторном совещании министра здравоохранения Германии Йенса Шпана (Jens Spahn) с главами соответствующих ведомств федеральных земель принято согласованное решение об обязательном тестировании на коронавирус лиц, прибывающих из т.н. «неблагополучных регионов» мира. 

Данный, весьма жесткий «вердикт», стал итогом достаточно продолжительных и обстоятельных переговоров, обусловленных традиционной кульминацией отпускного сезона в августе месяце для граждан Германии. Он строго неукоснителен к выполнению и вступает в силу со следующей недели на всей территории страны. Важно отметить, что тестирование будет бесплатным. Его организацию и проведение, оплату за работу специально подготовленного персонала возложены на правительства федеральных земель Германии. 

Упомянутая мера весьма актуальна и вполне адекватна применительно к ситуации с пандемией в различных странах, которая пока остается чрезвычайно сложной и достаточно опасной. О чем свидетельствует внезапная, мощная вспышка нового типа коронавируса в пятом по численности населения городе Вьетнама – курортном Дананге, расположенном на побережье Южно – Китайского моря. По оценке специалистов выявленный новый тип вируса более агрессивный и губительный, чем COVID 19. 

Дополнительная информация на сайте МИД Германии: 

 https://www.auswaertiges-amt.de/de/ReiseUndSicherheit/covid-19/2296762   

 https://www.auswaertiges-amt.de/de

Другие статьи автора:
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020