Новый 2020 год в Берлине. Рождество 2019-2020 в Берлине. Новогодняя ночь 2020 в Берлине

Новый маршрут Дрезден - Берлин – Росток

Deutsche Bahn AG (Deutsche Bahn Holding, просто DB) предусматривает ввод в эксплуатацию с середины декабря прямой междугородней железнодорожной линии на маршруте Дрезден - Берлин – Росток. Ежедневная частота движения пассажирских поездов составит 10 единиц. С марта 2020 года она увеличится до 16 составов в день, или каждые 2 часа.

Новый маршрут Дрезден - Берлин – Росток

Первоначально поезда Intercity (IC) на указанном междугороднем маршруте будут проходить с остановками в Ораниенбурге (Oranienburg) и Эльстерверда (Elsterwerda) – федеральная земля Бранденбург (Brandenburg), Нойштрелиц (Neustrelitz), Варен (Waren), Мюритц (Müritz) – федеральная земля Мекленбург-Передняя Померания (Mecklenburg-Vorpommern). В мае 2020 года к ним будут добавлены Варнемюнде (Warnemünde) и столичный аэропорт Шенефельд (Flughafen Schönefeld). Остановка из аэропорта  Шенефельд» будет перенесена в аэропорт Берлин-Бранденбург имени Вилли Брандта (Flughafen Berlin Brandenburg «Willy Brandt», BER) сразу же с началом его работы в полноценном режиме. 

Следует отметить, что в настоящее время железнодорожное сообщение между Ростоком и Берлином осуществляется поездами Eurocity (EC), а между Берлином и Дрезденом - Regional-Express (RE). 

Новая линия Intercity (IC) существенно увеличит пассажиропоток на упомянутом маршруте. По мнению руководителя совета директоров пассажирских перевозок DB Бертольда Хубера (Berthold Huber) в ближайшие годы очень многие жители восточной Германии явно ощутят результаты стратегии DB по укрупнению сети железнодорожных сообщений здесь.

Другие статьи автора:
Почта России - официальное представительство в Германии