Комнаты, места и квартиры в Берлине. Жильё в Берлине 2024
2441

«Сильвестр 2023» в Берлине

«Сильвестр 2023» в Берлине

Во многих странах последний день декабря это и своеобразное почитание ярого защитника Христианской веры Святого папы Римского Сильвестра I (на этом поприще он пробыл с 31 января 314 года по 31 декабря 335 года), причисленного к лику святителей и относящегося к одним из первых проповедников святых. Именно в период его деяний в Римской империи свершился на государственном уровне окончательный переход к Христианству. 

По старинным писаниям, среди множества благостных заслуг Сильверста, известен его легендарный подвиг: он сумел усмирить и победить ветхозаветное морское чудовище в виде гигантского змея Левиафана, насильно склонявшего людей к грехам и соблазну, напрямую опровергая и отрицая Христианскую веру. Благодаря самоотверженности и неустрашимости Сильвестра, морскому монстру не удалось погубить жизнь на Земле, не «наступил конец света».      

Епископ Рима Сильвестр безмятежно ушел из мирской жизни 31 декабря 335 года. Этот день в году очень многие христиане почитают, как день памяти Святого Сильвестра и уважительно признают его покровителем Нового года. Именно поэтому торжество наступления очередного Нового года также называется «Сильвестр». По существу это – католический праздник, равно, как и для некоторых иных религиозных направлений христианства, 

Однако он уже давно превратился в «общее чествование» последних часов уходящего года во многих странах мира. Для одних это возможность уютно провести новогодний вечер в теплом кругу семьи и близких друзей. Для других – шумно, озорно, жизнерадостно и азартно предаться «вольному», оглушительному веселью на свежем воздухе. Как это делали в древности, например, готы, вандалы, свеоны, бургунды, англы, тевтоны, франки, батавы, саксы, сигамбры, салои, хатты и другие племенные союзы древних германцев. Искренне верившие в то, что оглушительный шум, устрашающий грохот, гремучие энергичные возгласы, искрометные боевые танцы отгоняют жутких демонов и злых духов. 

И, конечно же, в наши дни неотъемлемой традицией стала встреча Нового года красочными, фееричными салютами и фейерверками на месте проведения главных праздничных новогодних мероприятий, да и просто на улицах и площадях. Что сообразно подразумевает благоразумное и подобающим образом осмотрительное использование пиротехнических средств. Что, к большому сожалению, частенько и не происходит. 

Правоохранительные органы Берлина информируют: 

-   в новогоднюю ночь (с 18.00 вечера 31 декабря до 06.00 утра 1 января) будут действовать «запретные зоны» на использование пиротехнических средств на Александерплац (Alexanderplatz), у Бранденбургских ворот (Brandenburger Tor), в районе Штайнметц, округ Шенеберг (Steinmetzkiezes inSchöneberg), частично на Зонненаллее (Sonnenallee) и прилегающих к ней боковым улицам; 

-   помимо обычных экипажей полицейских патрульных машин, охрану общественного порядка в это время будут обеспечивать дополнительно более 2800 сотрудников силовых структур города. 

Цель данных мер, в том числе – устранить возникновение опасных инцидентов и конфликтных ситуаций с применением петард, фальшфейеров и иной пиротехники, большое количество которых фиксировалось в прошлогоднюю новогоднюю ночь в столице.

Другие статьи автора:
Вакансии в Берлине. Работа в Берлине 2024
Гио Пика впервые в Берлине 3 марта 2024
Данила Козловский в Германии 2024
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе