2615

Тестовое оповещение населения Германии

Тестовое оповещение населения Германии

Системы раннего и экстренного оповещения населения о возможной опасности возникновения чрезвычайных ситуаций (ЧС, природные и техногенные катаклизмы, эпидемии, террористические акты и т.д.) являются императивной, и уже традиционной, прерогативой компетентных органов власти на всех уровнях: от общенациональных до городских округов и районов. С учетом наличия четкой и надежной координации их действий в нужный момент.

Крайне важно, чтобы подобные оповещения обладали достоверностью, были точны по своему содержанию, лаконичны. Они должны указывать на регламент поведения граждан и оптимально возможные способы их реагирования в случае возникновения самых разных по своему характеру чрезвычайных ситуаций. Независимо от местонахождения людей. И, по понятным причинам, доступны в любое время суток для населения на всей территории страны. 

В настоящее время существует множество «системных каналов доставки» населению оповещений об опасности. К наиболее распространенным относятся: интернет – ресурсы (в том числе, SMS и голосовые сообщения), радио и телевидение, специальные радиоприемники, мобильные и стационарные громкоговорители, городские сирены. 

Международная практика свидетельствует: «тестовые» или «учебные» оповещения населения о ЧС представляют собой эффективное средство в плане взаимодействия конкретных структур и привлекаемых спасательных подразделений в сфере защиты граждан в условиях возникновения возможных экстренных обстоятельств. У населения формируются вполне определенные навыки должного восприятия положения дел и достаточно грамотные действия при наличии тревожно опасной обстановки. 

14 сентября (четверг) с 11.00 в тестовом формате проводится очередной

«День оповещения» на всей территории Германии 

По информации федерального Министерства внутренних дел и родины Германии (Bundesministeriumdes Innern und für Heimat, BMI) и федерального Ведомства по защите населения и ликвидации последствий стихийных бедствий Германии (Bundesamt für Bevölkerungsschutz und Katastrophenhilfe,BBK) на территории страны будет задействован целый комплекс «средств оповещения» ЧС. В том числе: радио и телевидение, сирены, электронные табло на городских магистралях, голосовая информация на железнодорожных платформах и на транспорте, интернет приложение Nina, канал для мобильных телефонов Cell Broadcast. 

Надо полагать, что на этот раз будут устранены многие «шероховатости», огрехи и технические сбои, допущенные при проведении подобных «тестовых оповещений» населения в январе 2020 года и в декабре 2022 года.      

Другие статьи автора:
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.