Комнаты, места и квартиры в Берлине. Жильё в Берлине 2024
5560

Неделя берлинских фондов 2023

Неделя берлинских фондов 2023

Вполне очевидный факт: различные по своей содержательной деятельности фонды стали в наше время существенной и неотъемлемой частью жизнедеятельности общества. Они основательно разнятся по своему предназначению, по целям, по методам работы, по первопричинам создания. 

Одни способствуют развитию образования, спорта, науки, культуры, искусства, оказывают содействие при поиске рабочих мест, при лечении граждан, предоставляют разностороннюю помощь и неоценимое социальное посредничество пожилым людям, лицам с ограниченными возможностями…

Сфера деятельности других, например, прямое спонсорское финансирование проектов, программ, отдельных мероприятий, направленных на защиту окружающей среды, на улучшение природоохранных условий и на достойный уход территорий, зданий и различного рода комплексов, имеющих историческое и культурное значение.    

Благодаря спонсорским ресурсам фондов обеспечивается проведение великого множества мероприятий: фестивали, концерты, ярмарки, конгрессы, выставки, вебинары, семинары, конференции и тому подобного.   

С 18 по 28 апреля Берлин станет местом проведения «Недели берлинских фондов». В ней примут участие около 40 некоммерческих организаций, концептуальное содержание деятельности которых преследует культурные, благотворительные, образовательные, социальные, общественно – полезные цели. Непосредственные участники данного мероприятия представят системные особенности деятельности своих организаций. Причем, в наиболее открытой («прозрачной»), полной и понятной форме с использованием «платформы диалога» для всех желающих.   

Уместно упомянуть лишь некоторых участников «Недели берлинских фондов» с учетом их практического функционирования: 

Andreas Gerl Stiftungповседневная деятельность направлена на поддержку детей и молодежи. И в первую очередь – в сфере образования. В тех случаях, когда государственная или иная помощь для них отсутствует. Особое внимание уделяется защите интересов молодых людей, оказавшихся, в силу разных обстоятельств, в трудном жизненном положении. 

Bürgerstiftung Berlin – осуществляет социальные проекты и программы, связанные с образованием, с интеграцией в общество, с культурой. С расширенным изучением иностранных языков, естественных наук. В их осуществлении принимают участие более 500 волонтеров.      

Deutsche Kinder- und Jugendstiftung – «Немецкий фонд защиты детей и молодежи» объединяет работников дошкольных и школьных учреждений, сотрудников административных структур сферы образования, представителей политических и научных кругов столицы, гражданского общества. Занимается решением повседневных и насущных проблем в системе образования в интересах детей и молодежи.  

Technologiestiftung Berlin – некоммерческий фонд, осуществляющий поддержку проектам в развитии новейших технологий столичного региона. Способствует тому, чтобы наглядно и эффективно демонстрировать возможности современной цифровизации. Формирует необходимые условия для непосредственного и доступного участия всех желающих в этом процессе.  

Stiftung Brandenburger Tor – комплексное целеполагание данного фонда: последовательное укрепление непреходящего значения культурных ценностей и эстетического воспитания в жизни гражданского общества. Путем организации и проведения соответствующих проектов, выставочных мероприятий, профильных конференций, симпозиумов.       

Stiftung Pfefferwerk – тематика деятельности фонда разнообразна и многолика. Она распространяется, среди прочего, на охрану исторического наследия, защиту окружающей среды, на образование в самых различных его проявлениях, социальную работу с разными возрастными категориями граждан, способствует налаживанию и укреплению культурно – исторического взаимопонимания между народами. 

Вход на мероприятия «Недели берлинских фондов» бесплатный.      

Дополнительная информация и программа мероприятия: https://www.berlinerstiftungswoche.eu/

Другие статьи автора:
Комнаты, места и квартиры в Берлине. Жильё в Берлине 2024
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Выборы президента 2024 в России
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Гио Пика впервые в Берлине 3 марта 2024
Данила Козловский в Германии 2024