1001

«Берлинская шестидневная велогонка» 2023

«Берлинская шестидневная велогонка» 2023

Велосипед в Германии – традиционный компонент образа жизни. Лишь официально зарегистрированных их насчитывается в стране более 73 миллионов. Этот популярный способ передвижения используется, например, для прогулок, отдыха на природе, для деловых поездок и доставки почты, разного вида товаров на дом. Безусловно, «особая ниша» велосипеда - в спорте… 

И здесь это «колесное транспортное средство» (лат. vēlōx «быстрый» и pes «нога») представлено во всем своем многообразии по видам велоспорта. По своему целевому содержанию они делятся на несколько больших групп: 

-   велосипедный мотокросс (BMX);

-   соревнования на горных велосипедах (маунтинбайк, англ. «Mountain bike»);

-   шоссейные гонки (обычно начинаются ранней весной и завершаются осенью);

-   велокросс (велогонки с препятствиями, англ. «Cyclo-cross»);

-   гонки на треке (на велотреках в закрытых сооружениях с деревянным полотном и на открытых велотреках, с бетонным покрытием);

-   велобол (командная игра с мячом на велосипедах);

-   художественный велоспорт (выполнение трюков на специальных велосипедах). 

Уместно отметить, что за исключением велокросса, каждая из упомянутых групп состоит из множества дисциплин для разных категорий участников соревнований: мужчин, женщин, юниоров. 

По мнению многих приверженцев велоспорта наиболее яркие, неизгладимые и броские впечатления оставляют гонки на треке. Только лишь перечисление типов этих гонок поражают воображение: индивидуальный спринт, командный спринт, гонка на выбывание, индивидуальная гонка преследования, гонка по очкам, командная гонка преследования, гит, скрэтч, мэдисон, кейрин, омниум.     

На самом деле - это подлинное, насыщенное бурными эмоциями, зрелище для зрителей. Для спортсменов – очередной экзамен на физическую подготовку, на морально – волевые качества, на технику исполнения в заездах, грамотное тактическое мышление. 

С 27 по 29 января (пятница – воскресенье) столичный велодром (Paul-Heyse-Straße 26, 10407 Berlin) станет местом проведения, на этот раз уже 110-ой «Берлинской шестидневной велогонки». Следует отметить, что в этом году «велосипедный марафон на треке» сокращен до 3-х дней в связи с имеющимися финансово – экономическими затруднениями.

Ожидается, что в соревнованиях «шестидневной велогонки» примут участие: шестикратная чемпионка мира по велоспорту на треке Эмма Хинце, Клара Шнайдер - трехкратная чемпионка мира среди юниоров, двукратные чемпионы мира и действующие чемпионы Европы Тео Райнхардт и Роджер Клюге, олимпийская чемпионка Франциска Брауссе и многие другие выдающиеся велогонщики.    

Спортивные состязания будут сопровождаться развлекательной программой для молодежи и взрослых. Воскресный день 29 января отводится для «семейного праздника»: со сказочной каруселью, с батутом для детей, с моделированием воздушных шаров и веселой концертной программой.

Предварительный заказ билетов и дополнительная информация на сайте.

Другие статьи автора:
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.