Опубликовано: 30.07.2018
Просмотров: 7309

Африканская жара в Берлине — до 38 °С!

Завтра, в последний день июля, в Берлине и Бранденбурге ожидается самый жаркий день этого года. Метеорологи ожидают локально в нашем регионе температуру до 38 °C. 

Африканская жара в Берлине — до 38 °С!

Волна жары достигнет своего пика завтра. Во вторник в нашей области показатель градусника значительно превысит отметку 35 °C, местами ожидается 38 градусов жары. Метеорологи в таких случаях официально называют подобные прогнозы погоды „африканской жарой“. В этот день настоятельно советуют избегать всяческую физическую нагрузку. Уже в среду днём погода изменится, и температура воздуха спадёт.   

Тропическая ночь года 

С понедельника на вторник ожидается тропическая ночь — температура воздуха будет колебаться около отметки 20 градусов. Эти „ночные тропики“ создадут основу для завтрашней жары, прогнозирует метеоролог MeteogroupРонни Бюттнер (Ronny Büttner). „Воздух во всём регионе будет буквально горячим, в среднем около 35 градусов. Облаков на небе не предвидится, соответственно всё будет залито солнечным светом. Ветер будет дуть. Но это будут порывы горячего воздуха. В целом африканская жара особенно будет ощущаться на юге Бранденбурга,“ — предупреждает метеоролог.

Грозовые дожди в среду

Впрочем, это будет не самый жаркий день в Берлине с момента записи метеорологических данных. В 2015 году в регионе была приблизительно такая же погода. По словам Бюттнера метеорологи не ожидают новой волны „африканской жары“ в этом летнем сезоне. Уже в среду холодный фронт из Западной Германии достигнет Бранденбурга. „Мы до сих пор не знаем точно, когда именно небо затянет грозовыми тучами, но воздух сейчас очень сильно энергетически заряжен. Локально гром и молнии будут мощными,“ — предупреждает метеоролог.

Первые сильные грозовые дожди ожидаются на северо-западе Бранденбурга. В среду, во второй половине дня, ожидаются грозы и проливные дожди в районе Потсдама и Берлина. Поэтому метеорологи советуют проявлять осторожность в течение этого времени. В некоторых местах проливные дожди с грозами могут идти до раннего утра четверга. „В четверг погода улучшится, и мы ожидаем гораздо приятные и комфортные температуры воздуха от 27 до 31 градусов.“

Берегите себя!

Из-за высокой температуры воздуха во вторник и среду метеоролог советует избегать любых физических нагрузок. Даже езда на велосипеде по дороге на работу может существенно негативно сказаться на самочувствии в течение всего рабочего дня. Также важно носить лёгкую одежду, прикрывающую плечи, избегать длительного пребывания на солнце и, конечно же, много пить воды. И вот что ещё советуют специалисты: не пейте кофе днём! Кофеин стимулирует кровообращение, а в жаркие дни это лишняя нагрузка для организма. Будьте особенно внимательны во второй половине дня во вторник. Берегите себя!

Ада Островская

Поменять страховку на машину в Германии. Уменьшить стоимость страховки автомобиля в Германии. Заменить страховку на машину в Германии. Лучшие страховки на машину в Германии
Почта России - официальное представительство в Германии