9726

Суд прошел, экологи сидят

Областной суд Мурманска оставил в силе решение суда первой инстанции об аресте судна Arctic Sunrise, сообщает DW. 21 ноября судья принял решение отклонить апелляцию «Гринписа». Сегодня, 22 ноября, решение по освобождению судна и экипажа должен принять Международный трибунал по морскому праву в Гамбурге.

Экологи уже объявили о своем решении обжаловать решение суда в Мурманске, сообщает агентство «Интерфакс». «После снятия с активистов обвинений в пиратстве для ареста судна нет никаких законных оснований», - пояснила пресс-секретарь Greenpeace Russia Мария Фаворская, передает DW.

«Решение суда противоречит нормам как российского, так и международного права. Адвокат судна, который также защищает капитана Питера Уилкокса, обратится в суд с кассационной жалобой», - сообщил директор компании-судовладельца Stichting Phoenix Геррит-Ян Болдерман.

Другие статьи автора:
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.