Но сначала о том, что представляет собой это научное сообщество. Фраунгоферский институт включает себя 56 институтов по всей Германии. Головной офис общества находится в Мюнхене. Сеть Фраунгоферских институтов занимается прикладными исследованиями в области промышленности, машиностроения, энергетики и других, стратегически важных отраслях, в тесном сотрудничестве с бизнесом, наукой и государством.
По мнению создателей «псевдомяса», их разработку прежде всего могут оценить вегетарианцы и люди, у которых наблюдается аллергическая реакция на белки животного происхождения. Благодаря изобретенному «овощному мясу» они смогут разнообразить свой рацион. Продукт, который уже в скором времени может появиться на прилавках магазинов, будут продавать в виде куска шириной в сантиметр - по виду он будет напоминать отбивную котлету. Готовить его надо как обычный продукт животного происхождения. Как уверяют исследователи, состав их новинки почти ничем не отличается от мяса по своим питательным характеристикам. При этом ученые не стали раскрывать секрет, какие именно овощи входят в продукт. По их словам, «мясо» может производиться в соответствии с самыми строгими требованиями экологической безопасности.
Категории: Сегодня в новостях, НОВОСТИ ГЕРМАНИИ