2816

Предъявите…оплаченные счета!

Предъявите…оплаченные счета!

Федеральный Верховный суд Германии  (Bundesgerichtshof, BGH, город Карлсруэ) своим постановлением (BGH, Az.: VIII ZR 118/19) признал правомерным решение суда федеральной земли Берлина (Landgericht Berlin) о законности предоставления квартиросъемщикам со стороны домовладельцев информации по произведенным платежам за оказанные услуги коммунальным хозяйством города. 

Таким образом, домовладельцы, наряду с выставлением счетов за коммунальные услуги, теперь обязаны предъявлять арендаторам не только счета, но и отчетные документы (банковскую информацию) по исполнению ими оплаты коммунальных услуг. В этом случае, арендатор может легко проверить законность денежных сумм, которые выставляет домовладелец к оплате в этой части из общей квартплаты. Или выявить отдельные погрешности или упущения при расчетах, указанных в счетах. 

Более того, устраняются изощренные уловки некоторых недобросовестных домовладельцев, основанные на получении довольно приличной прибыли за счет скидок или «бонусов», предоставляемых им коммунальными службами. А эта прибыль, как правило, не находит документального отражения в выставляемых квартиросъемщикам счетах.

Другие статьи автора:
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Shopping in Wertheim Village 2021
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.