10155

Германия разделяется...?

Специалисты сообщают, что на сегодняшний день экономическая мощность Германии распределена максимально неравномерно. Юг страны, который находится на подъеме, все более отрывается от севера, запада и востока. А для некоторых крупных городов Восточной Германии экономические прогнозы вообще звучат мрачно. Также будут отставать и некоторые регионы Западной Германии, например, Рурская область. Все эти данные можно найти в «Атласе будущего», составленном научно-исследовательским институтом Prognos.

Среди 78 округов (именно стольким прогнозируется «светлое» экономическое будущее) 83% находятся в Баварии, Баден-Вюртемберге и Гессене. И наоборот, среди 30 «слабых» округов в Германии 27 находятся в Восточной Германии. Правда, тем самым «Атлас» вовсе не делит Германию, как прежде Стена, на Западную и Восточную части.

Многие города, занимающиеся добычей угля (Оберхаузен (Oberhausen), Гельзенкирхен (Gelsenkirchen), Херне (Herne), Реклингхаузен (Recklinghausen), Ботроп (Bottrop), названы «регионами с наибольшим риском в будущем».

Другие статьи автора:
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе